CHICKEN FILLO CUPS
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
4 lembar filo pastry
50 ml mentega tawar, lelehkan untuk olesan
Bahan Isi:
150 gram ayam giling
2 siung bawang putih, cincang halus
1 buah tomat, kupas, cincang kasar
50 gram kacang polong
1 1/2 sendok makan saus tomat
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh oregano
2 sendok makan minyak untuk menumis
50 gram keju mozzarella untuk taburan
Cara membuat:
- Isi, panaskan minyak. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan ayam giling. Aduk hingga berubah warna. Masukkan tomat dan kacang polong. Aduk hingga setengah layu.
- Tambahkan saus tomat, garam, gula pasir, dan oregano. Aduk rata. Sisihkan.
- Ambil selembar filo. Oles dengan mentega leleh. Tumpuk dengan filo lainnya sampai 3 lembar. Potong dengan ring diameter 5 cm. Cetak dalam pai kecil yang sudah dioles margarin.
- Sendokkan isi. Tabur dengan keju mozarella. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat celcius 25 menit sampai matang.
Untuk 20 buah
0 komentar:
Posting Komentar