Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
60 ml susu cair
15 gram cokelat bubuk
75 gram dark cooking chocolate, potong-potong
60 gram mentega tawar
50 gram gula pasir
60 gram tepung terigu protein sedang
2 kuning telur
2 putih telur
1/4 sendok teh garam
1/2
75 gram cream cheese, lumatkan dengan garpu
Bahan Taburan:
50 gram kacang mede cincang kasar
Bahan Ganache:
150 gram dark cooking chocolate, potong-potong
75 ml krim kental
Cara membuat:
- Panaskan susu cair dan cokelat bubuk. Aduk hingga larut. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk hingga larut.
- Masukkan mentega tawar dan sebagian gula pasir halus. Aduk hingga larut. Angkat. Tambahkan kuning telur. Aduk rata.
- Tuang sedikit-sedikit ke dalam tepung terigu sambil diaduk rata. Masukkan baking powder. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan sisa gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
- Tuang sedikit-sedikit kedalam campuran terigu sambil diaduk rata. Tambahkan cream cheese. Aduk rata. Tuang dalam loyang kotak ukuran 20x20 tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 20 menit sampai matang.
- Ganache, panaskan krim kental. Masukkan dark cooking chocolate aduk hingga larut. Dinginkan.
- Oles diatas cake. Tabur dengan kacang mede cincang.
Untuk 20 potong
0 komentar:
Posting Komentar