Yogurt Rendah Lemak dan Manfaatnya
Menurut hasil penelitian, mengonsumsi yogurt rendah lemak dapat menurunkan risiko diabetes sampai 28 persen dibandingkan dengan tidak mengonsumsinya sama sekali. Di sisi lain, mengonsumsi produk susu lainnya seperti keju rendah lemak juga dapat menurunkan risiko diabetes tipe-2 sampai 24 persen.Dr Nita Forouhi, ketua peneliti dari Medical Research Council, Universitas Cambridge, menjelaskan bahwa penelitian yang dilakukannya membuktikan bahwa yogurt bisa menjadi bagian dari menu makanan sehari-hari.
Makanan berprobiotik lainnya juga memiliki Manfaat yang sama
Para peneliti meyakini bahwa adanya mikroba di dalam yogurt berperan penting dalam mencegah peradangan, penyakit diabetes tipe-2, dan penyakit lainnya. Tidak hanya yogurt rendah lemak saja, makanan fermentasi lainnya yang mengandung bakteri probiotik diketahui juga dapat memperlambat perkembangan diabetes tipe-2.Hasil penelitian ini ditemukan oleh para peneliti setelah mengamati data lebih dari 4000 pria dan wanita di Inggris. Selama 11 tahun penelitian, sekitar 750 orang mempunyai diabetes tipe-2. Mengacu akan hal tersebut, peneliti juga menemukan bahwa kadar lemak pada susu tidak berhubungan dengan risiko datangnya serangan diabetes. Mengonsumsi keju dan susu juga tidak berkaitan dengan risiko diabetes tipe-2.
Artikel Kesehatan | via Merdeka | image : ayay.co.uk
0 komentar:
Posting Komentar